منتديات التاسع ب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التاسع ب

مدرسة البيروني الإعدادية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقبة محشوة محمرّة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ameer watad
نائب المدير
نائب المدير
ameer watad


ذكر عدد المساهمات : 93
العمر : 28
نقاط : 52311
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

رقبة محشوة محمرّة Empty
مُساهمةموضوع: رقبة محشوة محمرّة   رقبة محشوة محمرّة Emptyالأربعاء 03 فبراير 2010, 1:39 pm

تُخرج الصينية من الفرن وتُرش الرقبة بالطحين وتُقلّب ثم يُضاف الماء أو المرقة وتُترك لتغلي اضغط على الصوره لمشاهدة جميع الصور

المقادير :

رقبة غنم كيلو

لحمة مفرومة خشناً 200 غرام

أرز مصري كوب

صنوبر ربع كوب

بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً

سمنة ثلاثة أرباع كوب

طحين ملعقتان

بهار أسود ناعم رشّة

قرفة ناعمة رشّة

ملح رشّة

ماء أو مرقة اللحمة كوبان

طريقة التحضير :

يُقلى البصل بجزء من السمنة مع الصنوبر حتى يشقرّ .

تُضاف اللحمة المفرومة وتُقلى مع البصل حتى تحمرّ .

يُصفّى الأرز المغسول المنقوع بالماء الفاتر ويُضاف إلى اللحمة ويُقلّب حتى يمتصّ الماء .

يُضاف الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرقة .

يُترك المزيج على نار قويّة حتى يمتصّ الماء ثم على نار خفيفة حتى ينضج .

تُحشى الرقبة بالأرز واللحم المفروم بعد صنعها بشكل كيس ثم تُخيّط أطرافها وتُقلى بالسمنة المتبقية .

توضع في صينية وتُخبز في الفرن وتُترك على نار خفيفة حتى تنضج .

تُخرج الصينية من الفرن وتُرش الرقبة بالطحين وتُقلّب ثم يُضاف الماء أو المرقة وتُترك لتغلي .

تُرفع الرقبة من الصينية وتُسكب في طبق التقديم ويُسحب الخيط وتُقطّع وتُقدّم ساخنة





صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamad abo shah
مشرف
مشرف
mohamad abo shah


ذكر عدد المساهمات : 242
العمر : 29
نقاط : 53012
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

رقبة محشوة محمرّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقبة محشوة محمرّة   رقبة محشوة محمرّة Emptyالأربعاء 03 فبراير 2010, 2:42 pm

mmmmmmmmmm....shkelha lzezh bs wenta ra7 te3zmna amer???
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem Wattad
نائبة المدير
نائبة المدير
Reem Wattad


انثى عدد المساهمات : 725
العمر : 29
الموقع : www.nana10.co.il
العمل/الترفيه : Nothing
المزاج : rayka:P
نقاط : 55335
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

رقبة محشوة محمرّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقبة محشوة محمرّة   رقبة محشوة محمرّة Emptyالأربعاء 03 فبراير 2010, 2:53 pm

وااااااااااااااااو،،،،لزييييييييزSmile
امير حضر حالك زي ما قال ابو النزار بدنا عزومة هيك ناشف بمشيش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://....
 
رقبة محشوة محمرّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التاسع ب :: منتديات عامة :: منتدى الصحة والمطبخ-
انتقل الى: